RSS
Facebook
Twitter

8.22.2011

Fenomena Mudik Lebaran


Mudik. Kata itu menjadi begitu familiar menjelang Hari Raya Idul Fitri di setiap tahunnya.Padahal mudik berarti pulang ke kampung halaman, bisa saja tidak dilakukan di waktu Lebaran. Tapi lebaran adalah nuansa yang berbeda jika kita pulang ke kampung halaman. Hari kemenangan dimana waktu berkumpulnya keluarga dari berbagai penjuru kota. Ini juga berarti hari libur yang panjang.:D

Tahun ini saya akan mudik ke Sumatera Barat, ke tempat mertua. Baru kali ini saya merayakan Idul Fitri disana. Ada reka-reka seperti apa lebaran disana. Adakah seramai di kota kelahiran saya di Medan? atau sesepi Jakarta? Entahlah.


Lebaran kali ini tidak hanya bersilaturahmi ke keluarga besar suami di Solok, tapi juga berkunjung ke keluarga besar saya di Pariaman. Selebihnya kami berencana berwisata mengelilingi Sumbar. Ini juga untuk kontribusi blog jalan-jalan saya, Lovely Travelling dan The Amazing Indonesia. hehe...Dua tiga pulau terlampaui lah pokoknya :D

Bagaimana rencana mudik kalian? Semoga kita diberi kelancaran dan keselamatan selama di perjalanan ya guys..

10 comments:

Neng Rara said...

assalamualaikum..
selamat bermudik ria, jaga kesehatan semoga slmt sampai tujuan. saya juga mau mudik.
salam

catatan kecilku said...

Spt biasa... aku akan mudik ke Jombang.. tgl 29 September nanti :)

Selamat mudik mbak...

hotcoklat said...

selamat mudik :) semoga sampai dalam keadaan selamat, sehat, dan dapat berkumpul dengan keluarga.

Cipu said...

Tahun ini, dengar kata mudik, langsung sakit hati

Belajar Photoshop said...

aaati ati di jalan iia... moga transaportasi kita makin membaik iia ;)

Sang Cerpenis bercerita said...

jgn lupa oleh2nya ya

Irra W Hasibuan said...

saya ga mudik kemana-mana mbak hehe

Sang Cerpenis bercerita said...

yg mudik bikin sirik. karena aku gak punya kampung buat di mudikin. hiks

obat penyakit batu ginjal said...

ramadhan hampir tiba.. sekarang banyak yang mudikk...
pulang kampung

Obat Jantung Koroner Herbal said...

sebentar lagi lebaran yah..