9.23.2010

Trip To Lombok : Pantai Senggigi

Pulau Lombok yang berada di Nusa Tenggara Barat ini telah menjadi tempat wisata baru bagi pecinta traveling. Selain Bali yang memang sudah kesohor, Lombok merupakan tempat wisata alternatif yang menawan dan terbilang masih perawan.




Pantai Senggigi merupakan salah satu pantai terindah di Lombok. Pantai yang terletak 12 kilometer disebelah barat laut kota Mataram ini terkenal karena keindahan dan kealamiannya. Pantai ini memiliki pasir yang bagaikan bubuk putih, bersih, serta dikeliling pohon kelapa yang asri.

Makanya tak heran, banyak wisatawan mancanegara yang mampir ke pantai ini. Selain karena keindahannya, mereka menyukai pantai ini karena masih jauh dari keramaian. Kebetulan hari pertama, saya dan keluarga menginap di Batu Bolong Cottages. Cottages ini bergaya tradisional dimana dindingnya terbuat dari Tepas. Ternyata penginapan tradisional kayak gini yang disukai para bule, karena sebagian besar penghuninya adalah bule. Hari kedua kami pindah ke Bungalow yang berada di kecamatan Maninting yang lebih sesuai buat kami yang datang beramai-ramai. Halah! Ternyata disini banyak orang Indonesia. Batal deh, ngecengin bule... :(


Pantai Senggigi ini juga tempat para penikmat sunset. Kalau cuaca bagus, matahari akan tenggelam dengan indahnya. Jadilah kami dari jam 5 sore nungguin sunset di Malimbu agar dapat melihat indahnya sunset Senggigi. Ditemani dengan jagung bakar dan air kelapa muda..wah..nikmatnya.






Di malam hari, banyak cafe yang buka di Senggigi. Walau tidak seramai Bali, tapi lumayanlah..banyak kerlap kerlip lampu yang bisa menerangi jalanan di malam hari. Jadi ga merasa sepi sendiri kalau pulang ke penginapan.

Disepanjang Senggigi banyak penginapan yang bisa dijadikan alternatif. Malah ada penginapan Siti Hawa buat para backpacker yang harganya cuma 70 ribuan semalam. Ga tau tuh penginapannya kayak apa, kabarnya sih banyak bule pensiunan disana. Pemiliknya bule yang nikah sama penduduk asli Lombok. Mau nyoba disana? Bole juga buat menghemat biaya perjalanan hehe..

PS: Photo yang ada disini ini adalah koleksi pribadi saya, Isti. Saya akan sangat menghargai kalau teman-teman meminta ijin untuk pengambilan photo ini. Terima kasih

29 comments:

Gaphe said...

AAARRRGHHH...mupeeng kesono.. Isti bikin travel itinerary donk ke sananya.. buat referal kalo pas ada kesempatan kesana.. hiks, mupeng.mupeng.mupeng....

Isti said...

@gaphe : boleh juga usulannya..tulisan yg akan datang ya..

alamendah said...

(Maaf) izin mengamankan KETIGAX dulu. Boleh, kan?!
pantainya indah banget, Mbak

OOT:
Mohon bantuannya untuk ikut menerjemahkan kata "Hutan, Binatang, dan Tumbuhan" dalam BAHASA DAERAH yang sobat kuasai. Ditunggu bantuannya di Menyebutkan Kata Hutan, Binatang, dan Tumbuhan dalam Bahasa Daerah | Alamendah's Blog

Sang Cerpenis bercerita said...

mau..mau dong ke sana.

Cipu said...

Isti, gua sudah keliling Indonesia tapi NTB termasuk tempat yang blom pernah gua sambangi. Dan Senggigi adalah impian gua selanjutnya setelah Wakayobi *sigh*

ajengkol said...

Wah wah jadi kangen Senggigi beach tenang dan menyenangkan . . makan plecing kangkung nggak ? mantabs pokoknya

Fir'aun NgebLoG said...

Oh indahnya pemandangan itu...
tapi jauh, harus ke lombok :'( huks...huks...

Bukan Teroris said...

Pemandangannya mantab bgt tuch!

julie said...

koq gak kopdaran sama depp?
asiknya bisa ke lombok
:D

darahbiroe said...

wow
indahnya
aku belum peranh kesana
hikz hikz
jadi pingin
:D

sibair said...

seumur2 gak pernah ke lombok *nagis badak*

ajeng said...

It's so beautiful.. Pengen kesana (tapi kapan ya..)

-Gek- said...

dulu padahal udah diajakin kesitu, saya yg ga mau, dasar bodoh! huhuhuhu..

Cantik ya, :)

~Srex~ said...

iya sist...pantai ini memang mulai terkenal, apalagi pantai2 terkenal di Bali sudah nggak asri lagi...terlalu banyak manusia dan bangunan2 moderen.
Yah...rencana libur akhir tahun aku mau trip ke pantai Senggigi ini, moga2 keturutan.

Kang Sugeng said...

wow buagus buanget ni pantai, pengin aku pergi ke sana

aishi lely said...

aaahhh indaaahhh....makin pengen ksana ma suami...^^

bliyanbayem said...

wah, salah satu pantai yang terkenal di lombok. dari dulu pengen ke sana. padahal tinggal nyeberang dari Bali. kapan ya bisa? ^_^

Lone Fighter said...

Jadi pengen....
salam silaturrahim y...

Anazkia said...

Mbak, kalau mosting foto ginian kasih watermark semuanya, biar enak. Meskipun dapat dibuang juga, susah yah sekarang? :(

Mbak Isti, kok sering jalan2 yah? ikutan donk, Mbak :( Kalau Anaz ngajakin ke Baduy, mau gak? hehehe

Senja said...

mba isti....seneng bgt bisa jalan2 ke sana...pengeeeennnn,...ngilerrr liat sunset di sana mba...^^

gendowor said...

keindahan pulau lombok memang tiada duanya di dunia

watch vampire diaries online

NURA said...

salam sobat
duh indahnya dan sip pantai senggigi.
walau sudah telat.minal aidin walfaidzin mba Isti.

four dreams said...

pengen dong kesanaaaaa :))

IbuDini said...

Tempatnya emang indah...lokasinya sering di gunakan pada acara drama FTV...kapan ya bisa kesana

Sang Cerpenis bercerita said...

penasaran banget nih mau ke sana.

Belantara Indonesia said...

ombok ku kangenin...sayang waktu itu hanya ke Rinjani tanpa muter2 Lombok....ga tau kapan terulang...ya kalo kesana..heuheuehe

Anonymous said...

LOMBOK BAGUS BGT...APALAGI SENGGIGI MASIH BERSIH...KOTA LOMBOK SUDAH SAYA JALANI UNTUK GILI NYA BELUM MINGKIN NEXTIME KLO HONEYMOON SAYA AKAN KE SANA LAGI KEBETULAN PACAR SAYA DARI KECIL NYA DARI SANA HEHE...

desy kirana said...

Jangan salah, pondok siti hawa tu keren lho tempatnya. Langsung ke pantai senggigi, dan tetangga kanan kiri tu kosong, jadi berasa punya private beach
Seru banget maen ombak tengah malem di pantai belakang pondok siti hawa

Jupiter Z1 said...

wah wah senggigi emang begitu cantik, mempesona, menarik minat untk kesana, kapan ya saya bisa kesana...