8.30.2010

Temukan Passionmu!

Dua hari berturut-turut saya ikut kegiatan yang berhubungan dengan "passion". Sabtu, 28 Agustus 2010 kemarin saya ikut acara ngabuburi-IT yang diselenggarakan oleh deBlogger dan Internet Sehat. Acara ini diadakan di Burger and Grill Margonda Depok dengan pembicara Ilman Akbar, seorang pengusaha muda yang menemukan passionnya lewat blog dan gencar mengajak orang untuk ngeblog.


Tema acara kali ini "Jangan Takut, Tetap Posting". Dimana blog sebagai salah satu wadah aktualisasi diri, tempat seseorang bebas menuliskan apa yang ada dipikirannya. Dan blog sebagai sarana kegiatan yang positif dan menggalakkan untuk ngeblog dijalur yang 'benar'.


Nah, masalah passion. Saya sendiri suka iri sama orang muda yang sudah menemukan passionnya dan tetap konsisten mempertahankan passionnya. Seperti Ilman Akbar yang sudah menemukan passionnya sejak kuliah di UI. Hingga ketika tamatpun dia tidak ada rencana untuk mencari kerja ataupun mengambil S2. Dia malah membuka bisnis online bersama temannya.

Sama dengan Salsabeela (Ollie) yang saya temui ketika ada acara di Moz5 Salon Muslimah. Acara yang diadakan salon khusus wanita muslimah ini mengangkat tema "Hobby to Money". Dimana bagaimana hobby bisa menghasilkan uang. Karena kecintaannya sama buku, akhirnya dia membuka bisnis online Kutubuku.com. Hobbynya yang lainpun tidak jauh dari buku yaitu menulis. Gadis kelahiran 1983 ini telah mengeluarkan 5 buku.

Selain Salsabeela, acara ini juga mengundang Fahira Idris dan tentu saja pemilik Moz5 Salon Mba Yulia dengan berbagai kisahnya yang jatuh bangun dalam membangun bisnis.

Dalam 2 hari berturut-turut saya menemukan beberapa orang yang sangat inspiratif. Rasanya hati saya terbakar, semangat saya membara. Saya memiliki banyak keinginan, dan saya ingin mewudkannya.

Sudahkan Anda menemukan Passion Anda?

Foto diambil dari Facebooknya Doni. Makasih ya Don!

16 comments:

inge / cyber dreamer said...

menemukan sebuah inspirasi dari sebuah acara kopdar...
pasti seru tuch...

passion... hmmmm... tak terlalu muluk tapi selalu ada dan berusaha diraih ^^

Gaphe said...

Saya belajar dari Rene Suhardono, seorang career coach.. belaiu bilang dalam bukunya tentang passion :
Passion is not what you are good at. It is what you enjoy the most..
jadi bukan tentang seberapa bagus, tapi tentang apa yang paling disukai.. Siiip.. ngisi waktu ramadhan dengan hal bermanfaat

~Srex~ said...

"Passion"....merupakan salah satu suku kata yang terindah selain "mother"...demikian menurut orang Inggris....
Omong2 sudah kutemukan passion ku sist...hehe...

marsudiyanto said...

Sayangnya passion nggak gampang ditemukan...
Kalaupun kita ketemu, kitanya yg nggak sadar bahwa itu adalah passion kita

yusrond said...

passion itu apa sih ? hehe.. --maklum masih kecil .-- :p

Henny Y.Wijaya said...

acara seperti ini kok nggak pernah diadakan di Palembang ya mbak?
padahal blogger palembang juga banyak lho

Sang Cerpenis bercerita said...

sip, semangat terus deh ngeblognya. tapi angus dong kalo terbakar. hehee

wc-sekolah said...

tukeran link, link sudah dipasang dg nama "ISTIANASARI"

Ka Damar said...

sukses selalu

Iman said...

Wah ini juga pertanyaan yang selalu menghantui saya, apa ya passion saya? bingung, kebanyakan sih hehehe.

attayaya jadi anak smp said...

Jangan Takut, Tetap Posting
ada tambahan nih
"postinglah dengan konten sehat"
hehehehe
mantap acaranya mba

-Gek- said...

sudah dounk...
virtual diary is the best. :D

rawins said...

pasion tuh kaya hidayah kali ya. bisa dicari tapi kadang datang sendiri. relatip banget..

Skydrugz said...

passion itu kyk binatang ya...sering hilang :D jadi mesti dikat kuat2

mocca_chi said...

passionku adalah .....??? ngg... ngg... nyari duit sih keknya mbak *geplakk*

sang pelembut hati said...

salam hangat.
passion..hemm
http://sangpelembuthati.wordpress.com/2010/08/28/kita-ada-karena-kontribusi/