9.12.2011

Menikmati Indahnya Pulau Sikuai


Berkat informasi dari seorang teman yang menceritakan keindahan Pulau Sikuai yang berada di Sumatera Barat, maka saya pun penasaran sama pulau ini.

Lalu saya mencari informasi dari mbah Gugel agar bisa sampai ke pulau yang konon kabarnya keindahannya bak surga. Saya menemukan situs newsikuai-island.com dan mulai menghubungi mereka, kapan jadwal berangkat kapal.

Pulau Sikuai berada di wilayah administrasi kota Padang, hanya 1,5 jam perjalanan dari dermaga kota Padang ke Pulau Sikuai.Saya berangkat dari Solok ke Padang pukul 7 pagi. Ternyata jarak Solok-Padang hanya 1 jam. Maka saya bersama suami menghabiskan waktu menikmati kota Padang dari restoran AW yang menjadi dermaga kapal.

Awalnya saya membayangkan kapal yang kami tumpangi adalah kapal nelayan, seperti waktu saya mengunjungi Pulau Gili Trawangan dan Pulau Burung di Bangka Belitung. Tapi kapal ini ternyata cukup keren dan nyaman. Mungkin karena harga yang kami bayar cukup mahal, yakni Rp 250.000,- /pp



Pukul 10 kami berangkat meninggalkan dermaga kota Padang menuju Pulau Sikuai. Langit cerah pada hari itu, jadi sangat pas untuk sesi pemotretan :D

Sesampainya disana, terlihat jelas hamparan pasir putih, deretan pepohonan kelapa yang tertata rapi, suasana sejuk, birunya laut, indahnya warna warni ikan dan terumbu karang, hijaunya pepohonan dan pondok penginapan yang asri.


Disini tersedia juga fasilitas untuk snorkeling, banana boat, kolam renang, sepeda dan trekking. Saya memilih bersepeda mengelilingi pulau yang hanya 40 hektar itu. Ternyata sewa sepeda cukup mahal Rp 75.000,- per jam. Hiks..apa boleh buat. Belum tentu saya tahun depan bisa kesini lagi.Maka lebih baik puas-puasain sekarang, kan? hehe....



Setelah mengelilingi puas mengelilingi pulau selama 1 jam, kami pun minum air kelapa yang dijual di kantin. Dibawah pohon kelapa yang rindang kamipun bersantai menikmati indahnya laut gradasi 3 warna.



Gak terasa, udah jam 4 sore. Kamipun bergegas untuk naik ke kapal dan pulang ke Padang dengan membawa kekaguman akan keindahan Pulau Sikuai.

Untuk melihat photo-photo Sikuai dalam dilihat di The Amazing Indonesia

17 comments:

anazkia said...

Subhanallah....
Indahnya, Mbak...

tapi bajetnya lumayan nih

naik perahu Rp.250.000
N sewa sepedahnyah, muahal bangedddd

about healty said...

Your blog is very interesting. I was greatly helped by the information ..
please visit my blog
I also want to get acquainted with you .. hopefully with this friendship we grow closer and complement deficiency

Ely Meyer said...

wow .... fotonya cantik cantik ... pantainya .... indah sekali ... jadi pingin ke sana :)

Claude C Kenni said...

Tempat yg menarik untuk target travelling desember nanti...

Sun_Dhe said...

Subhanallah indahnya.
dr dulu sejak di aceh pengen ke padang dan t4 wisatanya.. tp ampe sekarang lum terkabul. hehehe..

trims infonya ist, kapan2 klo budgetnya cukup, pengen ke sana^^

catatan kecilku said...

Aku belum pernah ke Sumatra... semoga suatu saat bisa kesana. :)

Sang Cerpenis bercerita said...

nama pulaunya unik. mengingatkan akan kuaci.

Yudi Darmawan said...

yang paling keren dari sikuai menurut saya jogging track nya mbak..

Hwang Mi Hee said...

tempatnya keren abis, someday harus pergi ke sana juga ahhhh :)

Ila Rizky Nidiana said...

subhanallah... bagus ya tempatnya, jdi pengen kesana...^^

montir kece punye ceritee said...

wahhhhhhhh pantai, birunya itu loh mba, ga nahaaaann....

hmm, mampir ya mba.
=)

about healty said...

pas deh keindahannya brsama yg punya...seger bgt

Andy said...

Indonesia memang negeri yang paling indah & kaya akan alamnya,
Cocok buat referensi buat backpaker bsk ah.hehehe
Dah aku follow blog kamu,gantian follow back balik ya

Andy said...

Indonesia memang negeri yang paling indah & kaya akan alamnya,
Cocok buat referensi buat backpaker bsk ah.hehehe
Dah aku follow blog kamu,gantian follow back balik ya

HALAMAN PUTIH said...

Saya suka itu pantai pasir putihnya, cantik sekali. Di Jogja lebih sering ketemu pantai dengan ombak besar dan pasir yang panas.

obat radang telinga said...

wis luar biasa sekali tuh liburannya.. suka ama yang namanya pantai yah..

Obat Jantung Koroner Herbal said...

waduwwhh ku juga pengen liburan niyhh yang pastinya pergi ke pantai.. luar biasa banget.........