6.18.2009

Gara-gara Namanya Sama


Ketika pertama kali punya account di Facebook, aku mengconfirm semua teman yang add ke aku tanpa aku kenal siapa dia. Karena kupikir, masa sih aku menolak orang ingin berteman dengan aku? Asyiknya, justru teman-teman baru ini yang sering kasih komen ke aku. :)


Suatu ketika, aku mendapat email yang rada serem. Isinya dia menanyakan apakah aku adalah Isti temannya yang suka bernyanyi di SDN Wisma Surya dulu. Dia pake bahasa jawa yang aku ga ngerti (walaupun aku jawa juga) hehe..dan bilang kata Dukunnya sekarang aku berambut panjang, kerja di Jakarta,dll. Sumpah, aku takut banget. Email itu langsung ku delete. Tapi ternyata rasa penasarannya tidak sampai situ. Aku mendapat email kedua. Kali ini pake bahasa indonesia dan rada sopan.

"aloww mbak Iis... apa ini eks SDN Wisma Surya ta?lam kenal mbak saya juga alumni SDN WIsmna Surya"

Saya jawab "maaf, saya bukan Iis..tp Isti. Saya SD di Medan. Salam kenal aja ya"

eh, dibalas lagi dia bilang "maaf mbak maklu sebelum ngirim pesan dah confirm dulu ke maya...maklum ada kemiripan ama temen sdku..tinggal dimana sekarang"

sekarang saya tgl di Jakarta. Saya lahir dan besar di Medan mas..baru 3 tahun ini tgl di Jakarta

satu kantor ama maya damayanti..jktnya mana, posenya fotogenic lho he heh hehehe
Gara-gara namany sama ini tidak hanya sampai disitu aja. Suatu ketika aku menulis wall di fesbuk "lagi malas masak.." ternyata ada yang kasih komen "ya udah main ke rumahku aja".
Yang kasih komen ini adalah salah satu teman yang ku confirm tanpa aku kenal dia sebelumnya. Kami menjadi bertambah akrab ketika tahu sama-sama suka puisi dan sama-sama tinggal di Depok. Asyik..jadi punya teman.
Dan barusan, kami ketemuan di Detos sekalian nonton Ketika Cinta Bertasbih. Dan tahukah kamu teman, mengapa dia mengadd aku? Katanya karena dikiranya aku temannya waktu kuliah. Namanya persis sama.
Ampun dj...ternyata nama ike pasaran !

19 comments:

bunga raya said...

wah enak tuh duduk di mall sambil makan makan....ikut donk

isti said...

@ bunga raya: boleh juga. Kapan kita kopi darat? hehe

ucie said...

Xixixi..nama boleh pasaran yg penting mukanya ga pasaran :D

ade_erna said...

lohh??! jadi nama kalian, pasaran..???! serem bgttt!!

adwidas said...

panasaran membawa berkah tu is...heehee

♥ Neng Aia ♥ said...

alow mbak! salam kenal juga yah..

wahh.. walaupun namanya pasaran,, tapi mukanya engga kan?? :)

lida said...

wah..fans isti berarti byk dong..eh, udah nonton KCB nih... pengen nonton..tp cari temen dulu..

chie said...

tPi bguss jga mBa..
dpT kenaLan tuhh..:D

temaN saia jga ad yg namax isTi..
*uppzz..apakah ini jg beraRti nama isTi pasaraN??!!hihihi..;p *

Rhudie said...

Asslmkm..
Wah, kalo aku sih blum pernah mpe ktmu sama temen dri facebook atau di friendster, tp kalo ngbayanginnya, waduh, aga deg2an jg ktmu ma org yg lum pernah ktmu sama skali. hehehe..

Ok ! Lam knal ya Mbak..
Jgn lupa kunjungi blog sederhanaku.. Hehe..

zfly said...

yup, meski nama Isti pasaran, tapi rejeki lancar... hehe..

syMB4h3_coolk45 said...

TETAP SEMANGAT DALAM BERKARYA..
SALAM SUPER & SELALU ACTION !!!

syMB4h3_coolk45 said...

TETAP SEMANGAT DALAM BERKARYA..
SALAM SUPER & SELALU ACTION !!!

natazya said...

ih kalo saya yang ga kenal umumnya malah pada di reject hehehe

isti said...

@Ucie : Syukur belum ada yg ngaku mukanya sama hihi..
@Ade :kayak ga byk aja yg namanya Ade! hehe
@Adwidas : iya,jadi nambah teman
@ Neng Aia:salam kenal juga
@K'Lida : udah nonton dong
@ Chie :perasaan jarang ya yg namnya isti hm..(bingung mode on)
@Rhudie: gak perlu deg-degan wong dia ga makan orang kok hehe
@Symb4h3_coolk45: namnya susah amat. Thanks ya. SEMANGAT1
@Natazya:skrg saya malah lebih picky hehe

easy said...

banyak teman banyak rezeki :)

Retrira said...

hahahaha, seru bangettttt!!!
malah jadi temen :D

alamendah said...

Begitu kalo nama pasaran (he..he..). Btw, nama kan pemberia ortu yang kudu kita hormati. Tetap Semangat!
Salam kenal

casrudi said...

Hehehe... temenku ada yang namanya Istiani juga, mau nambahin ke daftar temen?... :D

btw, tuker link ya mbaq,,, nama blog ini udah kutautkan... atas nama Isti.

Anonymous said...

guoweigang When moment in time pertains cheap pandora find expensive jewelry regarding Mother you'll notice engagement pandora jewelry rings is among the actual ideal presents you can actually produce buy Pandora your mother. You can find explanation why folks should display discount pandora his or her's mother's with gifts. A birthday and mom's birthday are pandora 2010 usually a couple of the extremely difficult times to be able Pandora Bangles to opt for the surprise for the purpose of Beads Banglesmommy, bracelets is usually something you Pandora Bangles Sale mom will forever want in addition to clothing. cheap pandora bracelets The many you will discover six handy Pandora bracelet techniques for purchasing the best Single parent's expensive jewelry.