6.05.2009

Let's Learn English

Hidup ini bagaikan sebuah buku
Terbuka dan terlihat jelas
menjadi cahaya bagi yang tersesat
(Kerispatih, Kita dan Dunia)
Belakangan ini aku mengajar bahasa inggris buat anak-anak disekitar rumahku. Anak-anak kelas 1 sampai 6 SD. Dan ini free, mereka tidak perlu membayar sepeserpun kepada aku.
Aku merasa bahasa inggris sangat penting buat mereka. Dan itu setelah aku sadari sendiri terutama ketika aku jalan ke luar negeri. Ada perasaan menyesal mengapa gak dari dulu belajar bahasa inggris yang benar. Dulu waktu sempat les, tapi ogah-ogahan. Males. Kadang males juga liat gurunya. hehe.. :-)
Makanya, sekarang, mumpung masih ada waktu dan tenaga, aku ingin menyumbangkan sedikit ilmuku kepada anak-anak disekitar rumahku. Metoda belajarnya : belajar sambil bermain. Dan tanpa disangka, mereka senang sekali.
Setelah aku memberi materi, biasanya mereka disuruh menghafal untuk beberapa menit. Lalu aku membuat game. Awalnya team dibagi 3, tapi tanpa disadari yang perempuan merapat ke perempuan dan laki-laki memilih teman laki-laki. Ya udah..aku bagi 2 team aja. Laki-laki dan perempuan.
Tanpa disangka, anak-anak sekarang pinter dan interaktif sekali. Aku membuat beberapa pertanyaan dan siapa yang paling cepat menjawab, dia mendapat point.
Dan,pemenangnya adalah team perempuan!
Aku berharap dengan beginilah aku dapat membantu mereka. Dengan ilmu. Semoga bermanfaat buat mereka.

16 comments:

artasastra.com said...

Ww..
Selama napas masih terasa lega di dada..
Tak ada kata terlambat..
Untuk selalu belajar..
Bukan begitu ce..
Hehehe.. ;)

Dunia Polar said...

wah aku ikut donk klo lg ngajari english cz aku pasif bgt nihh...
btw blognya aku follow yah, n klo ndak kberatan follow balik yah. makasih...salam kenal

yangputri said...

mau dong belajar inggris, secara ingris ku msh belepotan ne..

salam kenal mbak isti...

attayaya said...

wah selamat ya
salut juga neh mau berbagi ilmu
ajarin juga kami-kami lah

anindyarahadi said...

bisa speaking sih... lumayan tapi grammar aku ancur. bisa bantu?? :)

Ayas Tasli Wiguna said...

mulia sekali hatimu mbak ^^
semoga mereka cepat menguasai b.inggrisnya

hendra said...

mau mau mau....
saya mau belajar ne...
hehe..mantap deh sob
monggo mampir, ntar di smbut tahu goreng...

kakve-santi said...

mau diajari bahasa inggris..

biar bisa ngomong sama bule..
hehe

travellous said...

saluut, terus berjuang ya dengan ikhlas. Insya Allah berkah :)

Pucca said...

wah..mulia sekali is.. semoga tetap semangat ya :)

syMB4h3 said...

(^_* ) SALAM SUPER & ACTION !!!( ^_^)

coolk45 said...

(^_* ) SALAM SUPER & ACTION !!!( ^_^)

nie said...

wah, bu guru. ajarin saya juga dong :p

isti said...

Thanks buat teman2 yg udah kasih komen, dan memberikan spirit buat saya. Thanks a lot!

zulhaq said...

gila...keren bu!!!
salut ama loyalitas dan kepeduliaannya...saiah boleh ikutan belajar nggak???nol besar euy hikzzz

Anonymous said...

guoweigang When moment in time pertains cheap pandora find expensive jewelry regarding Mother you'll notice engagement pandora jewelry rings is among the actual ideal presents you can actually produce buy Pandora your mother. You can find explanation why folks should display discount pandora his or her's mother's with gifts. A birthday and mom's birthday are pandora 2010 usually a couple of the extremely difficult times to be able Pandora Bangles to opt for the surprise for the purpose of Beads Banglesmommy, bracelets is usually something you Pandora Bangles Sale mom will forever want in addition to clothing. cheap pandora bracelets The many you will discover six handy Pandora bracelet techniques for purchasing the best Single parent's expensive jewelry.