2.02.2010

Farmville




Apa yang paling seru dari Facebook? Teman-teman boleh mengurutnya satu persatu. Update status, upload photo, link blog ke facebook, atau main game?

Yup. Saya emang lagi tergila-gila sama game Farmville yang ada di facebook. Perasaan punya kebun beneran. Dan kadang butuh waktu berjam-jam untuk membajak, menanam, memetik, memerah susu sapi, kuda, atau sekedar mengubah tata letak kebun biar ga bosen. Saking asyiknya berkebun, sampai lupa update blog. hihi...


Permainan ini ga susah kok. Awalnya kita dikasih beberapa coin untuk modal membajak dan menanam bibit. Lalu kita pilih, tanaman apa yang akan kita tanam. Jangan lupa memperhatikan waktu panennya. Ada yang 4 jam, 10 jam bahkan ada yang 4 hari.

Ini ada beberapa tips supaya cepat naik level.
1. Invite teman-teman anda untuk menjadi tetangga anda.
2. Kirim hadiah (gift) ke teman-teman anda supaya mereka juga akan mengirim hadiah kepada anda.
3. Pilih waktu panen yang cepat misalnya 4 jam, supaya kita cepat juga mendapatkan uang dari hasil panen ^_^
4. Sering mengunjungi kebun tetangga. Yang satu ini tidak ada hubungannya dengan 'rumput tetangga lebih hijau' ya..hehe..

Itu tips dari saya. Semoga berhasil. Yang belum pernah mencoba, silahkan mencoba. Awas ketagihan ya..saya ga ikutan tanggung jawab. ^_*

12 comments:

Sang Cerpenis bercerita said...

aku malah suka cafe world.

Reni said...

Dulu masih suka update status.., sekarang malah FBnya dicuekin nih... ^_^

alamendah said...

(maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
saya malah gak tahu game ini. Maklum update status aja gak setiap hari

buwel said...

Hmmmm, kalo di fb buwel nggak begitu paham farmville... paling mainannya MW... :-)

a-chen said...

Pernah nyoba neh Game, Tapi nggak begitu tertarik....Lebih Suka dengan School of Wizardry yang ala2 Herry Potter Gituh... :-)

attayaya said...

aku udah ga mainin farmville lagi
abisan jadi lelet kalo dah besar kebunnya

makasih banyak
abis majang link istianasari

ayik said...

berhubung saya sudah tuwir, tak kuat lagi membajak tanah...maka saya putuskan tidak ikut2an bertani...hehehe
Salam kenal Jeng, terima kasih sudah berkunjung di sekar lawu...

Bandit Pangaratto™ said...

yg itu terlalu terikat dgn waktu... heheheh

dulu suka mafia war...
skrg dah lvel 267... heheh

tapi dah bosen... :D

Kang Sugeng said...

Kalo saya teteup, dari dulu mafia war mainannya.

Btw, saya akan selalu komen meski saya jarang dapet kunjungan balik.

Henny Y.Wijaya said...

farmville,,pet society,,resto city..game-game lucu di facebook emang seru!

asopusitemus said...

Jadi kangen permainan Harvest Moon.... :D

Anonymous said...

guoweigang When moment in time pertains cheap pandora find expensive jewelry regarding Mother you'll notice engagement pandora jewelry rings is among the actual ideal presents you can actually produce buy Pandora your mother. You can find explanation why folks should display discount pandora his or her's mother's with gifts. A birthday and mom's birthday are pandora 2010 usually a couple of the extremely difficult times to be able Pandora Bangles to opt for the surprise for the purpose of Beads Banglesmommy, bracelets is usually something you Pandora Bangles Sale mom will forever want in addition to clothing. cheap pandora bracelets The many you will discover six handy Pandora bracelet techniques for purchasing the best Single parent's expensive jewelry.