7.26.2010

Kampasiana Blogshop dan IIMS 2010

Hari Minggu kemarin saya mengikuti Kompasiana Blogshop di PRJ Jakarta. Acara ini diadakan oleh Kompasiana dan iB (islamic Banking) sebagai sponsor utama. Pelatihan blogshop ini mengangkat tema Citizen Journalism. Dimana di zaman serba internet ini, akses untuk mendapatkan dan membagi informasi begitu mudah dan cepat didapat. Hal ini didukung dengan adanya Facebook, Flickr, Youtube, Twitter dan berbagai situs yang memberi akses masyarakat untuk saling berbagi informasi.
Setelah mendapatkan pencerahan dari beberapa pembicara, kamipun disuruh membuat tulisan dengan mengambil situasi Indonesia International Motor Show yang kebetulan berada di gedung yang sama.Wuih...mobilnya keren-keren semua. Selain keren, ada mobil yang berbentuk unik atau ada mobil yang ramah lingkungan. Ada juga mobil buatan Indonesia yaitu Komodo. Kita patut berbangga karena mobil ini adalah hasil karya anak-anak ITS.


Pameran m
obil mewah ini memang dikemas secara menarik dan menggoda. Dimana setiap stand mobil selalu ada SPG cantik dan seksi yang siap melayani.

Tetapi yang paling saya suka, kemasan pemasaran mobil Hyundai dimana ada seorang wanita cantik bermain biola di samping mobil. Saya sendiri sampai terpana dengan permainan biolanya (apalagi yang cowok ya..). Dia tidak sendiri. Sang pebiola didampingi seorang DJ cantik yang mengalunkan musik riang. Sungguh, kemasan pemasaran yang menarik. Ini sesuai dengan segmen pasar menengah keatas yang dibidik sang produsen.

Dengan ramainya pengunjung di pameran ini, hal ini membuktikan bahwa masyarakat Indonesia sebenarnya masih memiliki daya beli yang cukup baik. Sehingga Indonesia masih merupakan target pasar yang dibidik produsen barang-barang mewah.


20 comments:

blogger admin said...

wah..mobilnya keren2 banget..saya mau komen komodo saja..
semoga terus maju komodo dan produk indonesia

Sang Cerpenis bercerita said...

cakep banget mobilnya.suka yg biru tuh

Arif Chasan said...

wah.... kapan kebelinya ya?? keren2 banget!!!

Seti@wan Dirgant@Ra said...

kalau disuruh milih...
aku pilih yang warna biru deh.

nuansa pena said...

Kesempatan ikut acara seperti ini belum kudapatkan, pasti menyenangkan!

aura pelupa said...

Mobilnya ITS keren!

catatan kecilku said...

Wah, mobil2 yg keren2 tuh... jadi pengen punya hehehe

the others... said...

Yang maen biola cantik ya..? ^_^
Teknik pemasaran yg bagus nih...

arkasala said...

berbahagia sekali bisa mengikuti acara seperti ini ya Mbak. Terima kasih sudah berbagi termasuk gambar mobilnya yang eksotik itu.
Salam

Gaphe said...

wiwiwieee.... seruu yak. Di Jakarta ya?..kemaren juga saya sempet liat liputan ttg IIMS juga di tipi. mobilnya bagus-bagus..

gaelby said...

ouiihh.. aq ska mobil yg ada pemain biolanya, ckk...ckk... :))
udah2an kta bsa ketemu di blog Kompasiana. Salam blogger :)

senja said...

duhh,mobilnya keren-keren bgt ya mba ^^

selamat malam mba isti ,..

ini malam nisfu syaban..mohon dimaafkan semua kehilafan ya mba ^^

smg kita bertemu dgn ramadhan yg suci,amien..

marsudiyanto said...

Wah...
Enaknya kalau tinggal di Jakarta
banyak event, banyak acara...

IbuDini said...

wahh..mobilnya keren2..isti

-Gek- said...

Mau dounk dikirimin mobil.. :)

NURA said...

salam sobat
wao,,semua keren mobilnya dan ada yg unik.
mba Isti suka yg mana tuh,,

TRIMATRA said...

salut dengan cara hyundai meracik shownya,,,,keren abis!!

PS: tanggal satu posting kolaborasi yaaaa...

Arif Chasan said...

selamat pagi!... ^_^

anyindia said...

kok judulnya kampasiana? hehe salah keik ya mbak

sad said...

You will find that cheap pandora there are many gemstones and settings to choice from. pandora jewelry Almost as many as the engagement bible buy Pandora verses there are. You will want to consider discount pandora doing all you can to make a unique piece of pandora sale jewelry by trying to come up with your own ideas. pandora jewerly You will be able to make a lot of great options for pandora earrings yourself when you look at the various gemstones and cheap pandora earrings settings.