10.13.2010

Trip to Bali : Pantai Padang-padang yang Kian Terkenal







Pantai padang-padang merupakan salah satu diantara sekian banyak pantai-pantai indah di Bali. Pantai ini tidak terlalu besar namun dapat dipastikan bahwa pantai yang juga bernama pantai Suluban ini memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan pantai-pantai lain di Bali. Pantai ini memiliki pasir putih yang berada di batu-batu besar yang ada disekelilingnya.


Pantai padang-padang terletak di Jalan Uluwatu Pecatu sekitar 35 kilomete atau sekitar 45 menit dari Denpasar. Pantai ini memiliki posisi yang unik, untuk masuk ke dalam pantai, para pengunjung pantai ini harus turun dan menembus tebing karang yang menyambut di gerbang pantai.

Para wisatawan akan menemukan suasana yang berbeda dengan pantai Kuta atau Sanur, di pantai ini, para wisatawan tidak akan menemukan keramaian seperti di kedua pantai tersebut. Selain itu, batu-batu karang dan ombak yang besar menjadi daya tarik lain dari pantai ini. Tebing-tebing karang yang mengapit membuat pantai padang-padang ini memiliki pemandangan yang sangat indah.

Karena keindahannya, pantai ini pernah menjadi lokasi pengambilan video clip Michael Learn to Rock dan film fenomenal Eat, Love and Pray yang dibintangi oleh Julia Robert. Pengambilan gambar untuk film ini dilakukan seminggu. Diceritakan disini Julia Robert sedang menikmati minum di kafe, dan berenang bersama kekasihnya. Film ini membuat keindahan pantai padang-padang menjadi terkenal.

Photo juga dipublish di : The Amazing Indonesia




25 comments:

alamendah said...

1(Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
Musti melewati sela-sela tebing, ya?. Unik banget...

blogger admin said...

Wih, tangganya ngeri di apit tebing.

Gaphe said...

Isti jalan-jalan muluk neh, bikin mupeng.. bagus juga pantainya. Sebelumnya saya nggak tahu kalo ada pantai ini di Bali, nah mungkin karena juga digunain buat syuting Julia Roberts itu makanya jadi terkenal yak?.. besok mampir ah.. *kayak punya duit ama waktu aja*

isnuansa said...

Saya belom ke Padang-Padang, ih, jadi pengen. Tapi hari Minggu besok saya nonton Eat Pray Love. \m/

bundadontworry said...

keindahan pantai2 di bali memang diakui dunia , hingga saking terkenalnya, sampai2 wisman, kadang gak bisa lagi bedain antara indonesia dan bali.... :)
salam

Senja said...

pokonya harus nonton filmnya,dijamin akan inget postingan keren mba isti ini ^^

R. Indra Kusuma Sejati said...

Foto yang Menarik mata untuk selalu memandang panorama sajian pemandangan yang alami mba.

Dengan Mengatasi Permasalahan Yang Kecil Kita Dapat Mengatasi Permasalahan Yang Besar.

Sukses Selalu


Salam ~~~ "Ejawantah's Blog".

IbuDini said...

Tempat yang bagus dan menarik..mb suka pantai..
postigan berikutnya kemana lagi ya......

joe said...

pemandangannya memang benar-benar menawan...

~Srex~ said...

keliatan ya sist dari tepi pura Uluwatu yg banyak monyetnya...? Memang pantai ini merupakan pantai "tersembunyi" yg jauh lebih indah dari Sanur yg kotor atau Kuta yg bising dan modern....

TRIMATRA said...

bali alam pemandangannya memamng unik, sekali lihat difoto aja langsung tau klo itu lokasi di bali. kerenn,,,

Lone Fighter said...

Indah y, palagi keknya msh orisinil n blom tsentuh teknologi.. Jd mkin cnta Indonesia neh...

Cipu said...

Wah bener2 edisi liburan nih blog nya Isti... Ayo Isti explore lagi biar bisa jadi referensi saya nanti kalo balik ke Indonesia

Anonymous said...

HALO

donix said...

salam kenal, jalan2 yang mengasikan ya,,

adin said...

bikin penasaran..tapi saya dah gak di Bali lagi...haduuuuuh

Afif Fatkhurrohman said...

Assalamu'alaikum:)

Isti aku dah pasang link blog ini di blog saya. Link balik sister:). thanks:):):)

Afif Fatkhurrohman said...

Alam indonesia memang indah:)

ouhmaigoat said...

nama pantainya lucu ya.. hehehe. indah banget btw.

dhodie said...

Kalau dishoot dari tengah laut, terasa sekali keindahannya.. hijau air yang ditopang karang-karang itu.

Eh emang film Eat, Pray, Love fenomenal ya? ;))

sibair said...

wuih keren xD pengen kesana :D

lombokguide said...

Blog keren dan informatif semoga tambah sukses kedepannya, mari mengenal keindahan pariwisata lombok utara di http://7og4nk.blogspot.com

Itik Bali Toon said...

Ayo mbak..kapan nih ke Bali..
ntar aku ajak jalan2
maksudnya aku diajak jalan gitu..
hehehe

mbak, bisa minta tolong komenin artikelku yang ini ya..

http://itikbali.blogdetik.com/2010/10/24/untung-ada-internet/

tengkyu sebelumnya

almascatie said...

engggg... kayaknya sayah mesti nunggu Trip ke ambonnya nih :D

financial investment services said...

ngeri banget tangganya