3.23.2010

Film Eat, Pray, Love di 3 Negara : Italia, India dan Indonesia

Novel termasyur Eat, Pray, Love karya Elizabeth Gilbert diadaptasi ke dalam film Hollywood oleh rumah produksi Plan B Entertainment. Tentunya yang paling menarik bagi kita warga Indonesia, salah satu lokasi dalam adegan film tersebut adalah Pulau Bali yang terkenal sebagai objek wisata kelas dunia. Penonton film Eat, Pray, Love yang menyebar di seluruh dunia akan menikmati keindahan Gianyar, Jimbaran, Sanur, Candidasa, dan perkampungan seniman Ubud lewat beberapa scene bernuansa Bali.

Novel Eat, Pray, Love berkisah tentang perjalanan seorang perempuan Amerika (yang diperankan oleh Julia Robert) yang berusaha keluar dari tekanan depresi dan kehilangan pegangan arah hidup. Dalam novel ini, sang tokoh menjalani sebuah proses bertahap bagaimana seni menikmati hidup melalui makan (eat), belajar mendekatkan diri kepada Tuhan (pray), sekaligus mencari cinta (love).


Italia menjadi negara pertama yang ia kunjungi. Dalam pertualangannya, Gilbert menetapkan tujuan yang berbeda disetiap tempat. Di Italia, Gilbert mempelajari seni menikmati hidup dan bahasa Italia. Selain itu, ia juga mengumbar nafsu makannya dengan menyantap makanan lezat khas Italia.

Lalu, setelah ke Italia, Gilber pun melalang buana ke India. Di India, dia mempelajari seni devosi atau penyerahan diri disebuah Ashram atau padepokan Hindu. Ia menghabiskan waktu empat bulan untuk mengeksplorasi spiritualnya.

Setelah ke Italia dan India, Gilbert pun pergi ke Bali, Indonesia. Di pulau inilah ia menemukan tujuan hidupnya yakni kehidupan baru yang seimbang antara kegembiraan duniawi dan ketenangan batin.

Di Bali, Gilbert menjadi murid seorang dukun tua bernama Ketut Liyer yang juga seorang pelukis dan peramal lewat bacaan garis tangan. Gilbert juga bersahabat dengan Nyoman, penjual jamu tradisional Bali. Dan Di Bali, Gilbert menemukan cinta yang selama ini dicarinya. Dia berjumpa dengan lelaki paruh baya asal Brasil.

Film ini memang belum diputar di Indonesia. Tapi buat saya, ini salah satu film yang patut ditonton, berhubung saya menyukai ragam budaya yang berbeda. Yang patut disayangkan dari film ini adalah kenapa BALI yang disebut, bukannya INDONESIA. Seakan-akan Bali bukan bagian dari Indonesia. Film ini akan menambah semakin terkenalnya Bali daripada Indonesia.

Yuk kita lihat saja Trailernya.




28 comments:

bandit™perantau said...

hehehe...

:ikutan nunggu filmnya di putar di Indonesia:

inge / cyber dreamer said...

jadi pengen nonton film na ^^

AISHALIFE-LINE said...

Saya dah nonton apa belum ya?Thanks sharingnya sist.And reviewnya menarik.

p49it said...

Tugas kita adalah mereview film atau novel ini dan menyatakan bahwa Bali adalah juga Indonesia :D

Saya sendiri paling suka bagian cerita sang tokoh saat berada di Indonesia.

Salam kenal.

catatan kecilku said...

Oooh... ini to film yg dibuat di Bali beberapa waktu yang lalu itu ? Pengen liat ah...

the others said...

Pengen liat gimana akting Julia Robert kali ini.. ^_^

BOOKSCREW said...

Halo, hobi baca buku?
Jangan lupa mampir ke BOOKSCREW ya.
Kami menjual banyak buku bekas dari banyak judul juga, dengan kualitas yang masih sangat baik :)
Harga miring sekali, diskon hingga 35% dari harga terbarunya. Bila berminat silahkan kunjungi site kami. Terima kasih, buka terus buku untuk kembangkan ilmu :)

cipu said...

3 I: India, Italy dan Indonesia. Cool

Okkots said...

Saya blom baca bukunya.... Thanks reviewnya

si roel said...

Gilbert ke bali utk berguru pada seorang dukun...hmm...

attayaya said...

pertanyaan umum :
Indonesia bagian mananya Bali?

baaaaah busyet dah

Nuansa Pena said...

Promo wisata Pulau Bali secara gratis, enak tenan! Lingkup dunia lagi!

nuances pen said...

Kok gak masuk ya komentar saya!

Sang Cerpenis bercerita said...

ini yg bikin heboh wkt Julia ke Bali ya?

Alrezamittariq said...

keren ya pilemnya?

buwel said...

wah, julia roberts, saya suka... moga bisa menontonnya ah... :-)

a-chen said...

review yang bagus... sungguh!

Jimox said...

keliatanny bagus... karena filmnya belum rilis di indonesia.. sementara beli novelnya dulu aja :)

nietha said...

penasaran ma film ini karena syutingnya di bali

mocca_chi said...

aku inget betapa hebohny dibali waktu itu hiii
ga sabar pengen nonton, tp inetku ga dipake ut nuntun yutubbb

Itik Bali said...

Mbak...toss dulu..
selera kita sama, aku juga pernah buat postingan tentang ini lho..
hehehehe

sakurata said...

Wah, bisa menjadi salah satu pilihan untuk ditonton saat weekend sama istri neh :)

Darin said...

pagii :)
wah film ini ya, bener nih pas syutingnya aj heboh, jadi penasaran liat filmnya. lagian, julia robert gitu loh hehe.
tapi, kayaknya kudu baca novelnya dulu deh. ywdah ntar sore ke gramed, kali aj ada :)

aldy said...

Kapan neh filmnya masuk Indo ? atau sudah ada versi DVD-nya ?

Rizky2009 said...

penasaran nich pengen lihat filmnya

d tunggu coment dan folow baliknya

anyin said...

yang bikin pengen banget nonton ya ada di balinya :)

arkasala said...

saaya setuju, salah satu film yang perlu ditonton :)

dhodie said...

Can't wait to see the movie (dance)

Thanks for the recap!