3.04.2010

Singgah ke kotamu, Yogyakarta

Setelah sekian lama tidak mengunjungi Yogya akhirnya kesampaian juga saya berlibur ke Yogya. Kenangan tentang Yogya di masa kecil, hanya sayup-sayup diingatan saya. Kenangan itu sudah terlalu lama untuk diurai kembali.

Kami sampai di Yogya pukul 5 subuh. Saya tidak dapat tiket kereta api untuk berangkat lebih awal. Rupanya liburan 3 hari ini cukup membuat tiket kereta api habis dan lebih mahal dari biasanya.


Masih dalam suasana dinginnya pagi dan sepinya kota Yogya, seseorang menghampiri kami. Rupanya dia adalah menantu dari seorang nenek yang duduk disebelah kami. Kebetulan sang nenek pergi sendirian dan baru pertama kali naik kereta api. Jadi, anaknya yang di Jakarta 'menitipkan' sang nenek kepada kami.

Setelah mengobrol sebentar, si ibu menawarkan diri untuk mengantar kami ke penginapan. Kami pun tidak menolak, karena kami memang 'buta' dengan Yogya. Ah, hari pertama sudah merasakan ramahnya Yogya...

Karena kami hanya 3 hari di Yogya, planning harus dibuat sepadat mungkin. Hari pertama kami menghabiskan untuk keliling kota Yogya naik becak!

Kami mampir ke Borobudur Silver, barangnya sih bagus-bagus tapi harganya mahal! Ya, sebandinglah dengan nilai seni dan kesulitan membuatnya. Seperti kata pepatah, "ada harga ada rupa".

Lalu perjalanan dilanjutkan ke candi Prambanan. Syukurnya, jarak satu lokasi wisata ke lokasi lainnya tidak begitu jauh. Sehingga bisa dilakukan dalam satu hari. Perjalanan ke candi Prambanan ditempuh selama 45 menit naik bus Trans.

Sesampai di candi Prambanan, tidak lupa untuk berfoto-foto ria. Setelah puas berfoto, kami diharuskan mengelilingi candi untuk menuju pintu keluar. Weks, ini dia yang bikin kaki jadi gempor karena ternyata kami harus mengelilingi taman yang luas, dan toko-toko souvenir. Pulangnya kami naik becak karena sudah tidak tahan lagi.

to be continue...

29 comments:

ciwir said...

JOGJA.... JOGJA....

nuances pen said...

hmm ... jogja banyak tempat wisatanya, beberapa kali kesana tetap menarik.

nuansa pena said...

Kutunggu sambungannya!

hendro said...

membaca artikelnya membuat aku ingin teriak,,,aku ingin pulang!!!!!!

Prie said...

selain terkenal akan wisatanya yang indah, yogya juga punya gudeg makanan khas yang selalu kuingat ....

Sang Cerpenis bercerita said...

asiknya yg jalan2. aku cuma sekali ke yogya. tuh pun krn ada ujian.

anazkia said...

duh, jadi ngiler nih mbak Isti :) Mbak, ngomong2 abis berapa yah bajetnya? serius nih.. N mbak dari jakarta atau Medan lagi? :D hehehe.. ketahuan jarang buka blog mbak Isti

anyin said...

kotanya siapa mbak?

Jalani hidup apa adanya said...

sudah lama tidak berkunjung ke sanah mungkin lingkunganya berubah ya

Noor's blog (inside of me ) said...

Pulang kekotamuuu...ada setangkup haru dalam rindu...masih seperti dulu..., duh jadi inget lagunya Katon

Kunjungan balik, makasih dah mampir di blog saya. Salam kenal juga sekalian undang tuk mampir di http://nhasan-capri.blogspot.com atau uneg-uneg...ditunggu ya !

Noor's blog (inside of me ) said...

Oh...ya mba, minta ijin follow blognya..follow balik ya !...

Iman Sulaiman said...

Yogya .... kepingin jejalan ke sana nih. Kapan ya? hehehe

aisyah muna said...

hohoho..lama tinggal di yogya..tapi belum sekalipun menginjakkan kaki ke prambanan...
padahal rumah deket banget dgn prambanan..hehehe
secara ada mitos ..gadis muda jgn keprambanan..(hahaha.. hari geneeeee masih percaya kayak gituan)
* maklum..anak yg patuh pd peringatan ortu..hihii

cipu said...

uah 3 bulan kagak ke Yogya. kangen juga hehehe

Okkots said...

Eh yang bener YOgya apa Jogja sih ;)

catatan kecilku said...

Aku jadi kangen Yogya juga nih mbak....
Pengen ke Yogya juga... :D

Astriani said...

Salam kenal, blog yang bagus. Kunjung balik dari saya blogger anak SMK. Trim

Darin said...

waaah prambanan! kangen saya kesana !_!

fai_cong said...

wah,,, seneng yah walaupun capek.
ada oleh² walaupun cuma foto. :D

Handika Aditya said...

Assalammu alaikum mba isti,

wah saya ga bisa komentar deh kalo soal Jogja. banyak kenangan indah soalnya di sana. Terutama pas ada acara sendratari ramayana di Prambanan.

salam kenal mba, saya anak baru deBlogger :D

ivan kavalera said...

ADA AWARD BUAT MBAK ISTI DI WEB SASTRA RADIO. DIAMBIL YA.

Pohonku Sepi Sendiri said...

hehe.. senangnya bisa liburan ya mbak..
jgn lupa oleh2nya ya.. :)

andi said...

upload yang banyak photonya donk
salam,

munir ardi said...

kupulang kekotamu
ada setangkup haru dalam rindu
masih seperti dulu tiap sudut menyapaku bersahaja
musisi jalanan mulai beraksi seiring nada kukehilanganmu
wah kok mala nyanyi aku ini

the others... said...

Mbak, mampir ke blogku ya.. karena theme blog ini masuk sbg salah 1 theme blog yg menjadi favoritku.

Oyenk said...

Salam Lagi dari jogja, kpn2 jika kejogja bisa singgah di t4 kami...

Sang Cerpenis bercerita said...

mau naruh theme blog di postingan? tekan tombol print screen maka otomatis theme blog ke copy, lalu cari paint di asesoris. lalu ctrl v maka gambar blog itu tercopi ke paint. tinggal kamu atur deh gambarnya.

sunflo said...

yogyakarta... juga bikin aku kangen... :-(

Anonymous said...

guoweigang When moment in time pertains cheap pandora find expensive jewelry regarding Mother you'll notice engagement pandora jewelry rings is among the actual ideal presents you can actually produce buy Pandora your mother. You can find explanation why folks should display discount pandora his or her's mother's with gifts. A birthday and mom's birthday are pandora 2010 usually a couple of the extremely difficult times to be able Pandora Bangles to opt for the surprise for the purpose of Beads Banglesmommy, bracelets is usually something you Pandora Bangles Sale mom will forever want in addition to clothing. cheap pandora bracelets The many you will discover six handy Pandora bracelet techniques for purchasing the best Single parent's expensive jewelry.