3.31.2010

Jangan Hacked Blog Saya

Baru kali ini saya kena yang namanya "hacker" di dunia blogsphere. Tiba-tiba blog saya yang "The Amazing Indonesia" berganti tulisannya keriting-keriting br0m0c0ra. Saya lihat Freedjitnya from indonesiandefacer.org on Hacked by br0m0c0ra. Mungkin karena saya menggunakan widget Freedjit sehingga saya tahu berasal darimana si br0m0c0ra itu.

Rasanya kesal sekali mengetahui blog saya dihacked begitu. Lagian saya bukan orang mengerti hacked-hacked an. Ya..bisa dibilang rada gaptek sih.


Diam-diam saya mengunjungi situs tersebut, rasanya penasaran. Ternyata situs mereka lengkap dengan list blog yang dihacked sama mereka. Tapi buat apa mereka "mengganggu" blog saya? Blog saya hanya bercerita tentang budaya dan pariwisata Indonesia. Sebuah 'blog' idealis saya untuk mempromosikan Indonesia kedunia luar. Yang menghacked orang Indonesia pula lagi!

Walau begitu, saya cukup mengantisipasi hal ini tidak terulang lagi. Dan ada beberapa tips untuk menghindari ini :

1. Instal secure wordpress plugin
2. Ganti passsword. Baiknya passwordnya merupakan perbaduan huruf dan angka
3. Jangan lupa mengganti tulisan hacked by br0m0c0ra dengan title blog kita.

ps: Buat para hacker, janganlah ilmu yang kalian punya digunakan untuk merusak karya orang lain. Mari kita sama berbuat sesuatu yang bermanfaat buat orang lain.

30 comments:

alamendah said...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Amat disayangkan perilaku yang seperti ini. Semoga ini menjadi pelajaran buat kita semua

Kang Sugeng said...

emang blognya ndak diprotect ya Non?

Sang Cerpenis bercerita said...

kok bisa ya? btw, emang blog bisa diprotek spt kata kang sugeng?

bandit™perantau said...

bah... kejam kali...

inge / cyber dreamer said...

wah..
sayang jg ya..
pinter tp nyusahin orang lain..

semoga g kejadian lagi yah

met malem ^^

Handika Aditya said...

Duh sabar ya mba, mungkin cuma dengan cara nge-hack blog orang lain itulah mereka (para hacker itu) merasa mendapat pengakuan dari orang lain.

Kebetulan saya sama ndeso-nya kaya mba, ga ngerti menanggulangi masalah kaya gini. Tapi saya punya pasukan temen2 saya anak2 IT yang siap memberantas kejahatan di dunia maya. Kalau mba butuh bantuan, nanti saya hubungi mereka. Mereka selalu siap ngebantu :D

aaSlamDunk said...

alhamdulilahhhh
slam semoga gak dihack

buwel said...

waduh saya juga gaptek neh, apalagi tentang kata install plugins wopnya mbak ... duh...
moga nggak dihack lagi... :-)

achen said...

wah perlu tak pasangin feedjits neh blog ane... thanks infonyah...

berita untuk negri said...

itulah sebab nya di blog saya memperingat kannya,,karena mereka tidak bisa membangun malah merusak,,tapi alhamdullilah saya belum mengalaminya,,kalau sampai terjadi..????

catatan kecilku said...

Dulu blogku tak pasangin feedjit tapi tak lepas lagi, mbak.
Kalau masalah gaptek... aku juga sama saja hehehe

the others said...

Aku juga gak mau dong blog-ku di-hack...
Dan tak ada siapa pun juga yg mau kan mbak....

anyin said...

kok ada orang sejahat itu. saya kesal

arkasala said...

saya sendiri pernah kena tu mbak, duh sedih sekali.
Saya setuju sama tips dan seruannya.
trims.
Salam hangat selalu :)

aisyah muna said...

hmmm..hati-hati ya sis...coba baca artikel saya yg http://cahcwilik.blogspot.com/2010/02/hack-n-crack.html
sapa tau bisa membantu..
^__^

Lilah said...

WAduh biar ga kayak gitu diprotect gmana ya maksudnya, ikutan...

Angin said...

SABAR BUNDA TERUS SEMANGAT YA SAYA JUGA AKAN MENAMPILKAN ALAM,BUDAYA INDONESIA DENGAN SEGALA KEINDAAHANYA KE DUNIA SEANDAINYA ADA YANG MENGHALANG2GI ATAU BLOG KU TIDAK BISA DI AKSES AKU AKAN MEMBUAT LAGI MEMBUAT LAGI GITU TERUS DAN TERUS

Witha said...

Klo saya, blognya pernah di double per postingan..Alhmadulillah skrg setelah sy sindir lewat postingan, si pendouble blog langsung menghentikan ulahnya

Quinie said...

hm... namanya hacker emang gitu kerjaannya. tapi udah normal lagi kan? alhamdulillah

kurniawan.q said...

bersabarlah hukum alam akan berlaku kata pepatah sih "siapa yang menanam benih akan menuai benih itu" siapa yang berbuat jahat akan mendapat kejahatan pula

yudex said...

tapi bukan aku lho mbak yang nge-hack.. aku cuma baca trus komentar. :-)

kalo ada waktu mampir ke rumahku ya?

Itik Bali said...

Wah dunia maya ternyata tak aman juga
kalo aku dulu di FS mbak
hancur, semua foto dan komen
trus temen semua pada ga ada

Multibrand said...

Salam kenal,
Saya tahu blog anda dari Indonesia Matters.
Blog anda menarik, enak dilihar/dibaca, informatif dan mudah dicapai. Congrats!

grosir aksesoris wanita said...

hello..
i like this..

grosir baju wanita said...

that's a greaT.
THX..

kira said...

larngan adalah untuk menyuruh, jangan bilang 'jangan hack blog saya', entar hacker nya malah seneng kalo nge hack,
santae aja, blognya di hack yang penting bukan orangnya yg di hack
hahahahaha
pisss pisss

Novi Saluntara said...

waduh... mengerikannnn... T_T
mudah2an blogku aman2 aja ....
btw, salam kenal isti ^_^

Anazkia said...

Sekarang dha baikan belum mbak, blognya? :(

Anonymous said...

guoweigang When moment in time pertains cheap pandora find expensive jewelry regarding Mother you'll notice engagement pandora jewelry rings is among the actual ideal presents you can actually produce buy Pandora your mother. You can find explanation why folks should display discount pandora his or her's mother's with gifts. A birthday and mom's birthday are pandora 2010 usually a couple of the extremely difficult times to be able Pandora Bangles to opt for the surprise for the purpose of Beads Banglesmommy, bracelets is usually something you Pandora Bangles Sale mom will forever want in addition to clothing. cheap pandora bracelets The many you will discover six handy Pandora bracelet techniques for purchasing the best Single parent's expensive jewelry.

khani said...

mampir nich dari jakarta selatan...
also visit jasa pengamanan or penginapan di jakarta