3.10.2010

Parangtritis, Pantai Penuh Misteri

Hari kedua di yogya, perjalanan dilanjutkan ke Pantai Parangtritis dan Candi Borobudur. Supaya kedua tempat tersebut dapat dikunjungi sekaligus, kami berangkat dari pukul 7 pagi.

Saya memang penasaran dengan pantai Parangtritis, pantai penuh misteri akan mitos Ratu Kidul. Kabarnya pantai ini banyak memakan korban jiwa dan dilarang memakai baju berwarna hijau. Karena baju warna hijau adalah warna tersebut adalah warna favoritnya Sang Ratu kidul. Saya sendiri antara percaya dan tidak percaya. Hanya saja saya tidak berani mengambil resiko memakai pakaian warna hijau. Takut kualat..xixixi..




Lokasi pantai ini sekitar 27 Km dari kota Yogyakarta, kami naik bis selama 45 menit. Ongkosnya cukup murah hanya 15 ribu sudah termasuk uang masuk ke pantai.

Sebenarnya Pantai Laut Selatan ini tidak seseram yang saya bayangkan. Pantai dengan air yang biru, dan bersih serta gelombang laut yang saling bekejar-kejaran. Pantai ini tetap memberikan keceriaan bagi pengunjungnya. Orang-orang tetap bermain layangan, mandi di pantai (walaupun sudah dilarang berkali-kali), bahkan ada yang pacaran disudut-sudut batu besar.

Menjelang siang, kamipun meluncur ke Candi Borobudur. Tetapi tidak ada angkutan yang langsung kesana. Maka, kamipun harus balik dulu ke Yogyakarta, baru naik bis ke Magelang. Sayang, kali ini kami apes. Hiruk pikiknya perayaan Imlek membuat suasana jalanan jadi macet parah. Sehingga kamipun harus naik Taksi yang muter jalan untuk menghindari kemacetan. Ongkos taksi ini lumayan menguras isi dompet. Tapi, masa sih batal ke Candi Borobudur? Rasanya kurang afdol ke Yogya tidak mampir ke Candi penuh sejarah ini.

Rasanya puas jalan-jalan di Yogya selama 3 hari.

41 comments:

NURA said...

salam sobat
pantai parang tritis indah, ,,biasa disebut PARIS mba,,oleh anak2 Yogya .
saya kalau mudik ke pantai ini,,terus mampir deh ke pantai Depok makan ikan bakar dan es kelapa.

alamendah said...

(maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
Hape saya pernah lupa kerendem di sini. Keasyikan mandi sampe lupa kalau masih ngantongin hape

Cah Ndueso said...

mis itu perempuan teri itu ikan teri,nisteri itu ikan teri perempuan,hehehe

AISHALIFE-LINE said...

Iya sist,saya pernah mau jatuh waktu ke candinya,untung ada bule,jadi megang tuh lengan si bule hehehe.Tinggi banget begitu ya..

-Gek- said...

pengen .. :)
Wah, kok ndak di foto orang2 pacaran di batu2 besar itu mbak?
hhehe.

ajeng said...

Setiap ke Jogja saya selalu kesana. Tapi kalau saya memilih tidak memakai baju hijau karena logika saja. Secara kalau pakai baju hijau, jika terjadi sesuatu (semoga tidak) akan sulit dideteksi.. Apa kabar mbak?

Lia_Lovaa said...

Jogja??, kapan ya aku bisa kesana??, pengen banget bisa ke jogja. Dengan liat foto disini, membuat rasa inginku semakin bertambah hehe

Sang Cerpenis bercerita said...

ya, jgn coba2 pake baju ijo. itu namanya nantangin.

fanda dan fanny said...

halo Isti...mampir juga ya ke blog join aku.

Sang Cerpenis bercerita said...

kalo mau tahu cara bikin theme blog yg ditampilkan ke blog, cek di postingan ini http://miss-gaptek-belajar.blogspot.com/2010/03/sudah-tahu-caranya.html

Angin said...

hai

Bahauddin Amyasi said...

Wah, jadi pengen juga ke Pantai Parang tritis nih..
dari dulu gak kesampaian..hehe

anyin said...

misterius tapi cantikkk

Neng Rara said...

assalamualaikum..
hai mbak..
lama ga berkunjung nih. sy pernah ke parangtriitis..
2 kali.
salam

fai_cong said...

15 murah yah..?
hehe...
salam.

Aulawi Ahmad said...

Aku dulu bolak2 balik kejogya tapi lum pernah ke parangtritis n borobudur hehehe, btw cara ngambil gambar coba lewat menu Help windows terus cari tentang print screen :)

bintang said...

wah itu mbak isti lagi nyante di paris yah...
pengen banget ke paris tapi kok ya belum ada langkah ke sana. hiks.. sedih aku.

makasih kunjugannya mbak.
jangan bosen mampir ke blog saya yah...

kira said...

aku masih sekali ke sana, tapi emang seru....

Quinie said...

huaaaa keren banget potonya is... suami mu ya yang motoin?

dhodie said...

Saya... saya... saya... belum pernah sekalipun menginjak Jogja fufufufu.

Pengen ke tempat-tempat yang Isti kunjungi deh

bang FIKO said...

Wah senengnya jalan-jalan... Jogja salah satu tempat yang ingin aku kunjungi

mocca_chi said...

mungkin kalau malam baru serem mbak,siang siang kan terik soalnya hiii

catatan kecilku said...

Udah lama gak ke Parang Tritis.., jadi pengen nih kesana lagi.. ^_^

Darin said...

Parangtritis.. kapan ya terakhir kesana. dah lama bangeet :D
gimana sekarang bentuknya ya, tambah semrawut kah?

ninneta said...

Hai...

apa kabar sahabatku... Semoga hari mu menyenangkan...

Aku ada award untukmu.... silahkan diambil...

disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


aku mengasihimu....


Ninneta

Witha said...

Sepertinya hampir setiap pantai mempunyai cerita mistis ya...

Anazkia said...

Pengen banget saya ke Jogja mbak :( pengeeennnn hehehehe... nangis :((

Blogger Terpanas said...

jadi pingin ke parangtritis lagi nih.....

berita untuk negri said...

lho kita kan punya agama!!!kita punya keyakinan,kita punya tuhan,kita punya alquran,,kenapa takut pakai pakaian warna hijau di sana,,memang yang menentukan hidup dan mati si loro kidul itu,,,saya tidak takut dengan yang namanya roro kidul karena saya orang beragama...walapun masih banyak yang perlu saya pelajari...tapi saya punya tuhan yaitu allah...maaf kalau komennya kurang berkenan di hati..

beranda jiwa said...

memang bener mba, sampai skr misteri dan ke anehannya banyak

a-chen said...

woooow, jadi inget waktu sma pernah mampir kesini... :-)

buwel said...

parang tritis memang nggak serem2 amat mbak,

Wulan Aquariyanti said...

Fotonya keren, mba!

Btw aku blom pernah ke parangtritis. --"

fajar said...

weks...maen ke paris ya....walah...asyik dunk...thanks telah mampir ya di gubugku...

loopdreamer said...

keindahan dan misteri di baliknya selalu menjadi magnet untuk berkunjung kembali kesana... sip nih...

Pandi said...

Pandi belum pernah kesana, jadi pengen.. salam kenal..

Plesiran said...

Misteri Nyai Roro Kidul masih ada sampai sekarang. Bahkan ada hotel yang konon menyiapkan kamar khusus untuknya.
Laut dan gadis yang duduk disana itu cantik benar ya.
salam hangat dari Surabaya

Rubiyanto said...

ya ya, sampai Pantai ini menjadi ikon Jogja, kalo maen ke Jogja dan tidak menyempatkan diri maen ke Parang Tritis serasa ada yang kurang.

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
khani said...

I like this blog, good luck ..! also visit hotel in bandung or nikon digital camera cases

Obat Radang Sendi said...

parangtritis emang banyak hal gaibnya kata orang dulu