3.22.2010

Terpukau dengan Sandhy Sandoro

Pertama kali mendengar lagu Malam Biru (Blue Night) diputar di acara Inbox SCTV, saya langsung suka sama lagu ini. Saya kira awalnya Sandhy Sandoro adalah seorang penyanyi baru yang 'biasa' di belantara musik Indonesia.

Ternyata, pendatang baru ini telah lala melintang di jagad musik internasional terutama di Jerman. Berbekal niat sekolah ke Jerman sebagai arsitek, ternyata sesampai di Jerman, arah hidup Shandy Sandoro berputar sebagai musisi yang patut diperhitungkan.


Mimpi sebagai arsitek pun buyar, lalu Sandhy Sandoro beralih mengambil jurusan design. Tetapi hobbynya bernyanyi terus diasah dengan bergabung dengan musisi jalanan di Jerman (bahkan sampai ikutan ngamen segala). Sampai akhirnya Sandhy ditawari untuk mengikuiti kontes penyanyi (seperti Indonesian Idol) dan berhasil memenangkan kontes International Contest of Young Pop Singers NEW WAVE 2009 di Jurmala, Latvia. Wow...cukup patut diacungkan jempol. Mengingat sedikit sekali penyayi Indonesia yang bisa go internasional.


Lalu, kemarin malam, saya menyaksikan duet Sandhy Sandoro dan Glen Fredly yang menyanyikan lagu ciptaan mereka berdua "Let's Play Us" di Global Tv. Saya sampai merinding mendengar suara mereka berdua. Suara Shandy Sandoro yang khas (bahkan di Jerman Sandhy Shandoro dikira Afro karena suaranya yang mirip orang Afrika) dan permainan musik Glen Fredly yang memukau. Penonton begitu hening dan menikmati permainan musik mereka sehingga tidak ingin kehilangan sedetik pun keindahan musik yang mereka sajikan.



Semoga kehadiran Shandy Sandoro mampu memberikan warna lain dalam musik Indonesia. Dan nikmatilah sajian musik dari Sandhy Sandoro

18 comments:

catatan kecilku said...

Aku baru sekali melihat penampilan Shandy Sandoro waktu tampil solo di televisi. Suaranya emang bagus banget.

Lilah said...

Shandy sondoro dg sandy yang nyanyi berjudul sabtu minggu beda ga ya?

Lina said...

sepakat, shandy memang keren. saya tau dia dari sebuah majalah, tapi waktu itu di indo belum terkenal, belum bikin single juga. akhirnya sekarang bisa menikmati karyanya

nietha said...

suaranya emang bagus lho.. aku juga suka.

Nirmana said...

hebat ya dengan musik dan suara mereka bisa menghanyutkan hati banyak orang,,,,

Sang Cerpenis bercerita said...

baru denger namanya.

fanda dan fanny said...

met malam...

si roel said...

kunjungn siang...saya jg kagum ma nih org...kren2...

marsudiyanto said...

Itulah jalan hidup, yang kadang misterius nggak bisa diprediksi.

Yang mudah diprediksi adalah anaknya orang miskin, umumnya jadi orang miskin juga...

kurniawan.q said...

obat setres diwaktu unas terimakasih bunda

NURA said...

salam sobat
wah sama mba,saya juga terpukau d,saat ngan Sandy Sundoro melihat di youtube yg jadi juara di ajang festival nyanyi.

planet orange said...

Beliau emang asik...patut diperhitungkan kemampuan vocalnya...

gak seperti kebanyakan band2 sekarang yang terus terang aja kualitas dan olah vocalnya masih di bawah standar.. no offense buat band2 sekarang ya...

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Aku juga suka lagu ini.

khatulistiwa said...

karakter suaranya unik..bagus banget. saya juga suka teknik nyanyinya. kayaknya pintar main gitar juga ya

Kang Sugeng said...

kalo aku malah blm pernah melihat penampilannya sama sekali

aisyah muna said...

hahaha..ternyata emang lagi demam sandhy sandoro ya..ga dikantor..di pembicaraan kawan2ku..di blog juga...smua membahas sandhy...
okelah..dia mang oke..smngat anak bangsa..membawa nama bangsa..
seneng..^___^

Itik Bali said...

hehehehe..akhirnya posting tentang Shandy juga..

Anonymous said...

guoweigang When moment in time pertains cheap pandora find expensive jewelry regarding Mother you'll notice engagement pandora jewelry rings is among the actual ideal presents you can actually produce buy Pandora your mother. You can find explanation why folks should display discount pandora his or her's mother's with gifts. A birthday and mom's birthday are pandora 2010 usually a couple of the extremely difficult times to be able Pandora Bangles to opt for the surprise for the purpose of Beads Banglesmommy, bracelets is usually something you Pandora Bangles Sale mom will forever want in addition to clothing. cheap pandora bracelets The many you will discover six handy Pandora bracelet techniques for purchasing the best Single parent's expensive jewelry.