5.31.2010

Selamat Ulang Tahun deBlogger !

Acara Ulang Tahun Depok Blogger (deBlogger) telah digelar bersama gegap gempitanya perayaan sebuah ulang tahun yang pertama. Ulang tahun yang pertama ibarat anak kecil yang baru belajar berjalan, kadang tertatih, kadang terjatuh. Dia belum bisa berlari kencang. Itulah kami, yang masih harus banyak belajar.

Acara yang digelar tanggal 29 Mei 2010 kemarin tentunya menyisakan sepotong cerita yang bisa dibagi kepada teman-teman. Acara yang dimulai sejak pagi yang dimulai dengan Tour de Depok dimana peserta mengunjungi ikon wisata kota Depok, yaitu Mesjid Kubah Emas, dan Kampung 99. Mesjid Kubah Emas ini mesjid termegah yang ada di Asia Tenggara yang kubahnya memang terbuat dari Emas. Sungguh menakjubkan melihat kemegahan mesjid ini.


Lalu dilanjutkan dengan ke Kampung 99 dimana peserta melakukan trekking dan bermain dengan alam. Disini peserta bisa bermain sepeda, memerah susu, sampai memandikan kambing! Ga heran, habis dari Kampung 99 aroma peserta jadi berubah! hehe..


Acara dilanjutkan di malam harinya dibuka oleh Wakil Walikota Depok Bapak Yuyun Wirasaputra, lalu dilanjutkan denganLaunching Lomba Blog, talkshow interaktif, games yang hadiahnya keren-keren serta hiburan. Ada hiburan dari MASTER (Sekolah Masjid Terminal) yang merupakan sekolah gratis buat anak-anak yang kurang mampu. Mereka memainkan alat musik dari galon air, botol, stick dimana mereka mampu menciptakan harmoni yang manis.
Walau diakhir acara menyisakan letih, tetapi saya senang acara ini bisa terselenggara dengan baik. Dan hikmah yang saya ambil saya mendapat teman baru dan belajar berorganisasi.


Salam Blogger!!

19 comments:

catatan kecilku said...

Selamat ulang tahun deBlogger.. Moga makin giat berkarya dan persahabatan yg terjalin kian erat ya...

the others... said...

Selamat ya atas kesuksesan acaranya... :D

inge / cyber dreamer said...

selamat ulang tahun deBlogger...
makin semangat n sukses selalu ^^

ajeng said...

Selamat ya mbak Isti untuk ulang tahun deBlogger, saya nungguin cipratan kuenya loh ^_^

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, selamat ultah deh.kuenya mana?

Aulawi Ahmad said...

met ultah buat deblogger, moga kompak selalu :)

senja said...

selamat ulang tahun buat deBloger...senangnya bisa ikutan acara ini ^^

buwel said...

Ngucapin Met ultah Buat Komunitas Blogger depok, Moga makin sukses kedepannya... :-)

achen said...

Dikotaku lom ada neh Kek gini.. Kapan Ya?

Eysa said...

Hidup de blogger... ^^

Itik Bali said...

Selamat milad ya mbak
Hidup Kopdaran
Hidup De Blogger

Anazkia said...

Selamat yah, Mbak :) *sayang nggak ikutan...*

Aris said...

Selamat ulang tahun mbak Isti
eh.. salah.. Met Ultah deBlogger
moga2 makin kompak dan makin jaya

*btw foto gua kaga adaaaaa* T_T

Leni said...

yeyyy... ada foto leni sama mbak isti dan mbak tika hihi :D

anyway happy milad lagi buat deBlogger ^^

mirmayf said...

met ultah deBlogger :D

@om aris, foto mim juga ga da :(

Eysa said...

Mbak Isti.. Met Malem.. ^^

Ceritaeka said...

Kmrn rame liat status2 temen2 soal ultah deBlogger ini
eeh baca reviewnya disini, woow bapak wakil Walikota hadir yah? Keren

Met Milad deBlogger :)

Ndoro Seten said...

acarane pancen rame!

Diaz Allan Anggriawan said...

salam kenal buad admin... dari blogger newbie kota blitar....