10.22.2012

Daftar Situs Lagu Online

Buat kamu- kamu yang aktivitasnya banyak dihabiskan di depan komputer, ini bisa menjadi alternatif kamu buat mendengarkan masik. Biar kerja tambah semangat, dan tidak bosan dengan rutinitas kantor.
Dulu, saya sendiri suka mendengarkan radio streaming dari  JAK FM, atau kalo penyiarnya terlalu banyak omong, saya pindah ke Gen FM :D

Karena saya senangnya dengar musik, referensi saya pun bertambah. Ini ada beberapa Top 5 Situs Lagu Online yang paling populer

1. Youtube.com 

Youtube memang paling populer diantara semuanya. Selain bisa mendengarkan musik, kita juga bisa melihat video klipnya sekaligus. Sebenarnya Youtube tidak hanya bisa mendengarkan musik, tapi juga video seperti film, iklan, dll.

2. Jango.com



Diluncurkan pada bulan November 2007 dan berbasis di New York, Jango adalah layanan musik yang memungkinkan kamu berbagi stasiun radio. Inilah cara mudah untuk memainkan msuik yang kamu inginkan secara online, secara legal dan gratis. Untuk menikmati musik di Jango, kamu bisa mendaftar lewat Facebook ataupun email. Kalau kamu enggan untuk mendaftar, kamu tetap masih bisa mendengarkan lagu di Jango ini.
Ada beragam pilihan yang Jango tawarkan, seperti TOP 100 by Jango, Hot Hip Hop/R&B, Love Song, dll.

3. Melon.co.id


Di Melon kamu bisa mendengarkan lagu Indonesia,Barat, Korea dan China  Hanya saja kamu harus membayar Rp 10.000 per bulan. Untuk mengetahui daftar harganya, silahkan buka websitenya. Kalau kamu enggan membayar, kamu tidak bisa mendengar lagunya secara utuh. Paling cuma 2 menit pertama, setelah itu lagunya berputar kembali ke awal.

4. Last.fm


Last.fm adalah layanan rekomendasi musik. Anda menggunakan Last.fm dengan mendaftar dan men-download The scrobbler, yang membantu Anda menemukan lebih banyak musik berdasarkan lagu-lagu Anda bermain.Apa itu scrobbling?

Scrobbling mencatat lagu yang sering kamu dengar, lagu-lagu yang paling Anda sukai, berapa banyak Anda telah bermain seniman selama waktu tertentu, yang teman-teman Anda memiliki selera yang sama ... segala macam hal. Dengan berfokus pada musik Anda sudah bermain kami dapat membantu Anda menemukan lebih banyak musik.


5. Finetune.com


Disini kamu bisa mendengarkan playlist lagu-lagu populer yang diatur secara profesional di music library. Finetune memiliki fitur media player yang keren dan modern. Hanya dengan mengetik nama artis, situs lagu online ini akan membuat playlist dengan koleksi lagu-lagu terkait. 

Selamat mencoba :)

13 comments:

bensdoing said...

wahh blh jga linknya mb...slm knl !

ghost writer said...

aku ketemu lagu Perahu Kertas di Melon.co.id. itu lagu tema kali untuk novel Dee.

M haykal said...

boleh juga nih mba,tapi ada lagu2 nasyid ga ya

Yudi Darmawan said...

filecrop.com
situs andalan saya saat ini,
bukan tempat denger musik sih,
tapi apa aja bisa di download,
akses langsung ke storage besar seperti rapidshare, dll tapi gak perlu akun..

-Gek- said...

Maw coba link nya ahhhh..

Ririe Khayan said...

dari kelima rekomendasi tsb, br youtube yg sdh prnh saya akses, itupun jk di ktr krn koneksinya lancar jaya

pnckvc said...

Pake spotify aja, ada banyak banget musik disana. tapi belum tersedia di Indonesia.. hehe

Akhmad Muhaimin Azzet said...

lengkap neh, mau coba linknya ah... makasih infonya ya mbak

marsudiyanto said...

Karena saya suka musik, maka perlu tau situs penyedia lagu secara online...
Makasih infonya

Enny Law said...

dulu aku pny akun last fm
tp skrg udah gk pnh dengerin musik lagi jd lupa deh pswd'a :D

anazkia said...

Mbak, saya hanya tahu dan pernah buka youtube saja hehehe..

Wah, pake verifikasi hihi

outbound di malang said...

kunjungan gan,bagi - bagi motivasi
Hal mudah akan terasa sulit jika yg pertama dipikirkan adalah kata SULIT. Yakinlah bahwa kita memiliki kemampuan dan kekuatan.
ditunggu kunjungan baliknya yaa :)

zen said...

makasih infonya bro.. sy kebetulan lg nyari situs2 itu utk dengerin lagu sambil kerja